虎杉 賢治

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Ken Adonis (ケン・アドニス)
オーナーシェフ

虎杉 賢治(こすぎ けん)

ティータイム 13:00~16:00/1日2組限定
ディナー 18:00~L.O.22:00/1日2組限定
住所:〒104-0061 東京中央区銀座7-4-5
TEL :03-6274-6498

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Ken Adonis (ケン・アドニス)
オーナーシェフ

虎杉 賢治(こすぎ けん)

ティータイム 13:00~16:00/1日2組限定
ディナー 18:00~L.O.22:00/1日2組限定
住所:〒104-0061 東京中央区銀座7-4-5
TEL :03-6274-6498

プロフィール

料理人になったきっかけは「子供の頃、料理をしたらみんなが笑顔になったから」。

1971年東京生まれ。料理専門学校卒業後、和食・洋食・中華・出張料理、と幅広く経験を積み、フランス料理に特化する。その後、「タテルヨシノ」で勤務し厨房で一皿一皿へ魂をこめることの大切さを学ぶ。「厨房の中ではお客様の表情が見えない」「直にお客様の反応を見ながら、料理を作りたい」という熱い想いから、東京・青山に1日1組の会員制レストラン「ADONIS TABLE(現:Ken Adonis)」を始める。

父親が婦人服のデザイナーで幼い頃から色彩豊かな環境に育ち、料理の盛り付けやテーブルコーディネートにその感覚を発揮。料理だけでなく食のトータルコーディネートのレッスンやイベント、商品プロデュースを手掛ける。より多くの人に、気軽に料理を味わってもらいたいという願いから、新たなスタイルで「Adonis Table(現:Ken Adonis)」のオープンに至る。

趣味は極真空手・バイクという、コワモテのヴィジュアルから創作される『美』をコンセプトとした繊細な料理と女性を全て‘姫’と呼ぶ“ワルメンシェフ”の愛称で女性ファンから親しまれている。